注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

科研引领 市区联动 六校联盟  

2012-12-31 10:28:18|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       市教科所日前牵头组织的镇江市研究性初中发展共同体首次教研活动在丹阳八中举行。共同体由镇江三中、镇江四中、扬中外国语学校、扬中一中、丹阳八中、丹阳三中等六校组成,旨在“形成新优势,走向新优质”。
        活动前的共同体观察员培训会议上,市教科所提出了观察优质高效课堂教学的几个要素:一是课堂设计流畅;二是课堂语言生动形象;三是抓住课堂细节,发现学生思维的闪光点;四是师生、生生互动要热烈、有效率;五是课堂提问要有坡度,学生思考要有深度;六是作业要精选,例题要典型。还开设了题为“基于课堂观察的教学评价”的辅导讲座。
        当日活动中,来自六校的15名教师展示了精彩纷呈的“同题异构”课。课后,召集人分学科组织了课堂观察情况交流。观察员们围绕活动主题,总结了本次活动的许多亮点:如丹阳八中的“全程合作”和扬中外国语学校的“板块式处理”令人耳目一新,课堂流程清晰而又富有创新性;扬中一中的数学课和丹阳三中的语文课能充分关注课堂细节,注重师生的平等对话;镇江三中的语文课和镇江四中的化学课,课堂上师生智慧碰撞,情感发生共鸣,等等。此后,“共同体”汇总了本次活动的经验并初定于2013年3月15日在扬中外国语学校举行第二次教学研究活动。
科研引领 市区联动 六校联盟 - 清风徐来 - 清风徐来
科研引领 市区联动 六校联盟 - 清风徐来 - 清风徐来
Qcdn_News
来源:
阅读:122 次
日期:2012-12-24
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018