注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

强化学习型队伍建设, 繁荣教科研事业  

2013-05-03 15:32:56|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日,镇江市教科所在句容开发区中心校召开了2013年镇江市教科研工作研讨会。来自市教科所和各辖市、区的教科研工作的分管领导和专职教科员共计30多人出席了此次会议。

会议由市教科所副所长赵联主持。他从“服务学校发展、服务教师成长、服务教育决策和繁荣教科研自身”四个方面重点解读了本学期市教科研工作的要点,对加强各类“教科研共同体”的管理、组织特色学校展示现场会、做好第三届“我的教育故事”评比、开展镇江教育“民师会”活动、深化“体育教师读书班”和举办“艺术教师读书班”活动、组织拔尖人才后续发展论坛、开展荣誉教科室主任评选、省教育科学“十二五”规划课题2013年度滚动申报、市级“十二五”(第二批)规划课题开题培训、市教育科学“十一五”精品课题评选和承办全国未来教育家论等工作作了细实的安排。

会上,市教科所徐明所长结合教科所的工作实际就我市教育的发展形势阐述了教科研工作的重要性,从“发展发出召唤”、“局面已然打开”、“问题依然存在”和“怎么做教科员”等方面对全市的教育科研工作做了具体的分析,强调“学习”是13年工作的主题词,同时,对在教科研究方面存在的问题与困惑,提出了自己的建议,首先要学习,要会学习、善学习;其次,要有好的抓手,做实、做精各类教科研共同体,挖掘、培育精品课题,实行定点联络制和预约服务制等,以促进特色学校文化的建设、高效课堂模式的建构、普通教师的专业成长,推动我市教育科研的持续发展。与会者深受启发,并进行了交流和研讨。


强化学习型队伍建设, 繁荣教科研事业 - 清风徐来 - 清风徐来
Qcdn_News
来源:
阅读:294 次
日期:2013-3-4
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017