注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

试析三阶段教育现代化的价值差异  

2013-06-20 09:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改革开放,百业俱兴。教育发展也一直行进在现代化的征程中,由于各个时期社会经济发展力的不同,教育现代化的发展道路也各不相同,目标就是尽可能地推进教育现代化的进程,确保教育快速发展。具体地说,到目前为止,教育现代化经历了三个阶段,因时而宜选择了三种路径,即“人民教育人民办”的乡镇教育现代化、“人民教育政府办”的县域教育现代化、“人民教育教育家办”的全面教育现代化。

       三个阶段的教育现代化都遵循了当时的社会发展力,都最大程度地推动了当时社会经济与教育的发展,使教育发展焕然一新。在此,对各阶段教育现代化的 因果、利弊试作分析,为今后办好人民满意的教育,提供借鉴。

        

一、乡镇教育现代化凸现了“借鸡生蛋”功利观。

 

二、县域教育现代化象征了“跛足走路”的差异观。

 

三、全面教育现代化体现了“公平均衡”的特色观。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017