注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

镇江市幼儿园“特色生态文化研究”现场会在跃幼举行  

2014-11-10 09:39:07|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月5日,镇江市幼儿园“特色生态文化研究”现场会在三跃幼儿园举行,镇江市教育科学研究所、京口教科所、扬中市教育局、扬中市教科室、镇江市、丹阳市、丹徒市、扬中市幼教同行共40多人参加了此次活动。

与会人员首先观摩了2节“三趣”特色的园本课程:利用水渠里的小鱼、螃蟹、河蚌等开展的数学活动《水渠乐》,利用小土坡开展的体育活动《机器人》。接着又观摩了各班的特色区域游戏,一件件孩子们用芦、柳、竹、沙、石、泥、木等制作的小作品让人叹为观止,而沙池里用各种废旧材料搭建的小桥,用野花、野草“煮饭”的娃娃家,在水渠里捞鱼等,在感染孩子们精彩表现的同时,大家对跃幼利用生态环境开展具有特色的学习、游戏给予了高度的评价。

然后,与会人员参观了跃幼的特色生态环境,“农趣苑”里有着勃勃生机的植物和透着热闹叫声的动物,使人仿佛置身于农家小院的菜园里和禽舍旁;“野趣园”里的水渠、沙场、迷宫、秋千、土坡等,让人陶醉于“野外”生态大自然的美妙;“艺趣苑”里舞龙、刺绣、编织、陶泥等,让人享受着民间艺术的精妙绝伦。大家对跃幼的生态环境建设给予了充分的肯定。

最后,跃幼介绍了该园“三趣”特色活动开展的情况,在充分肯定该园特色工作开展的同时,各位领导和各幼儿园代表,还针对跃幼的特色生态文化建设提出了很多宝贵的意见和建议。

特色生态文化作为一种教育力量,对幼儿园的发展和教师、幼儿的快乐成长有着巨大的影响,通过这次现场会的召开,有力推动了全市各园特色生态文化建设再上一个新台阶。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018