注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

首届镇江“民”师会拉开帷幕  

2014-04-23 15:46:11|  分类: 民师名师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月11日下午,首届镇江“民”师会在学府路小学举行,中山路小学的史桐,镇江实验学校的戴天扬和学府路小学的朱明,3位来自一线的优秀青年教师围绕“有效教学中的减加乘除课堂”这一主题,与镇江市教科所徐明所长展开了一场别开生面的对话,在交流碰撞中达成共识:没有现成的高效课堂,有的只是不断改进的课堂;真正的高效课堂无非就是在尊重规律和规范基础上的不断改进的课堂。

徐所长强调:课堂是教学之基,学校之本,教师生命之依托。在高效课堂建设的征途中,教师应关注孩子心灵的成长,不断“求真、求善、求美”,努力让每节课在快乐中绽放精彩。

首次镇江“民”师会创新了校本研修的形式,是一次接地气的活动,为教师喜闻乐见,有效助