注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

参加诗意教育共同体活动有感  

2014-05-07 10:45:49|  分类: 徐徐而行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月6日,丹阳埤城、润州中华路、丹徒三山、新区平昌四所以诗歌教育为特色追求的学校有关同志,汇聚埤城中心校,举行以校本教材开发为主题的“诗意教育共同体”活动。

        埤城的诗画周周练、中华路的学生选诗、平昌的古诗古韵、三山的丹徒田歌,都给人留下了深刻印象。讨论中,大家就诗意教育形成了“乐儿童,益教师,成文化”的深刻共识,并就校本教材如何编、如何用展开了热烈讨论,明确了集约型、开放性、综合性三大原则,和专时、社团、环境、拓展等四大抓手。 欣慰之余,有感而发:

            诵唱选读岂畏苦,

            乡歌古调意芬芳;

            但得诗画周周练,

            雅韵童风乐自长。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017