注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

我校举行2014暑期教师校本培训活动  

2014-10-22 09:13:32|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

                                          宿迁市实验小学   14-08-18 浏览(455)

    

 

为了进一步加快学校发展,激发教师学习与研究热情,全面提高教师综合素养。近日,我校举办了为期5天的2014暑期教师校本培训(第一阶段)。我校全体教职工、分校部分教师、宿城区部分学校的骨干老师共计近600人参与了本次活动。

 

8月14日上午,我校在二楼报告厅举行了一个简短而又别致的开幕式。开幕式上,副校长周道鑫通报了新学期的全员竞聘方案及校本培训内容。卓成金校长就本次校本培训活动提出了明确的要求,他鼓励全体教师抓住暑期校本培训这一机遇,带着问题学习,带着思考学习,带着实践学习,努力在思维的碰撞中寻找更好地解决问题的方法与策略。

这次校本培训活动,我校邀请了省、市、区级各个层面的专家,从师德、科研、专业技能、学术引领、课程建设等不同方面对老师进行了全方位、多角度、深层次的培训。

 

 

江苏教育科学研究院《江苏教育研究》主编金连平作了题为《教育科研与论文写作》专题讲座,江苏省教科院基础教育研究所专家孙向阳作了题为《教师如何做研究》的学术报告,两位专家的讲座深入浅出,具有较强的针对性与实用性,对教师如何走学术型专业发展之路很有帮助。

 

镇江教科所所长徐明作了题为《师德就在一念间》的师德专题讲座,介绍在当代社会变革的大环境下,在这个充满诱惑与蛊惑的年代,作为学校如何做好师德建设工作,作为教师自身,如何强化自身的素养,形成一种幸福的教育观、人生观。

 

 

 

 

市教研室语文教研员曹智勇老师、宿城区教研室语文教研员卢书茵老师、数学教研员蔡志军老师、英语教研员李岩老师分别作了专题讲座。

 

本次活动我校校长卓成金还就“学校管理”层面开设专题论坛。他以《立足原点丰富内涵 责任担当提升境界》为题,结合学校教育教学实际,与全体教师回顾了近几年来学校所发生的大事,亲身感受实小近几年来的发展变化,改革创新,成绩硕果,激起全校教师的奋发斗志。又对学校今后的发展提出了新的要求、新的希望。

此次暑期校本培训内容丰富、形式新颖、立足校情、贴近教师、实效性强,必将对该校今后的教育教学工作起到积极而有力的推动作用。

                                                                                                               (宿迁市实验小学)供稿:校长办
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018