注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

“镇江教育科研高级研修班”之行--我们在路上  

2015-01-13 15:58:12|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更好的普及教育科研基础知识,传播国内外先进的教育理论,推广符合基层教师实际的科研方式,促进教师的专业发展,2014年11月4日——8日,镇江市教科所组织的“镇江教育科研高级研修班”在陕西师范大学,接受了历时5天的紧张而充实的教科研培训。

来自市属学校和辖市区学校分管教科研的领导和教科室主任一行20多人,聆听了多场学术报告。一场场报告,似一道道美餐,始终围绕着学校教育科研问题展开,由表及里,由浅入深。既有开展教育科研的最基本问题,又有开拓视野的教育信息前沿理论和管理理论,在教育科研的广度与深度上引领着科研第一线的老师们向前发展。内容鲜活,可操作性强,直击当前教育教学改革和教师专业成长的关键,比如,关于师生身心健康问题——《学校心理健康与维护》、关于有效课堂——《教师的教与学生的学:在过程中发生、发展、完善》、关于有效教研——《教学研究的方向与选题》、关于教师专业成长——《教研论文撰写规范与投稿技巧》,等等。在整个培训中,研修班学员切身体会到了陕西师范大学的学术底蕴和人文氛围,也为陕西师大的教授和中学教学参考的主编们深厚的学识功底、人格魅力所折服。

通过此次培训学习,研修班学员不仅开阔了视野,更新了观念,丰富了理论知识,更重要的是在聆听中思考,在研讨中分享,在对照中反思,在反思中明晰了今后的努力方向——不同层次的老师可以根据自己的实际和能力,选择适合自己的科研方法,走正确的科研道路,研究和探索教育、教学规律,把科研和教学结合起来,做一个研究型、学习型的教师。

教育科研工作,其路漫漫,愿我们携手共进,上下求索,将学到的先进经验和方法,融会贯通于工作实践中,为提高我市的教育教学质量而努力。


“镇江教育科研高级研修班”之行--我们在路上 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
“镇江教育科研高级研修班”之行--我们在路上 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
Qcdn_News
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017