注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

丹阳实验幼儿园省级“十二五”规划精品课题结题  

2015-12-08 09:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹阳实验幼儿园省级“十二五”规划精品课题结题
上一篇  下一篇
更新时间:2015年12月2日
阅读(139) | 评论(0)

    12月2日上午,实验幼儿园举行省级精品培育课题《全语言教育在幼儿园的探索和实践》结题鉴定会,镇江教科所所长徐明、副所长赵联,丹阳教师发展中心吴晓华以及丹阳市部分幼儿园的园长、教科室主任,课题组的全体成员参与了本次课题结题会。

    课题评审组专家和参会教师们首先观摩了姜丽萍老师的语言活动《快乐的小脚丫》、毛丽琰老师的大班讲述活动《秋天的日记》、周丽娜老师的中班诗歌《虫虫虫虫爬》,并参观了各班的语言区域活动,感受了幼儿园浓浓的语言文化氛围。专家们来到二楼会议室,查看了课题资料,观看了成果专题片,认真听取了景艳华主任的课题结题汇报。接着,鉴定组专家与课题组互动交流,现场答辩,一致认为该课题研究价值大,成效显著,圆满完成了预期研究任务,同意结题。赵联副所长还针对课题报告提出了中肯的建议。徐明所长为全体与会教师带来了三个问题:课题为我们幼儿园带来了什么?做课题到底为什么?下一步怎么办?

    据了解,从上世纪九十年代末开始,实验幼儿园逐步探索吕叔湘先生语言领域教育思想,开展省级精品课题《全语言开教育在幼儿园的探索和实践》的研究,创造性地开展了基于“三畅:畅想、畅玩、畅言”理念支撑下的“全语言教育”研究和实践,塑造了以“关注每一个”为核心价值观的学前教育品牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


发布者:教育局办公室
供 稿:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018