注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

市实验学校举行教师全员培训活动  

2015-07-27 09:08:09|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7月25日,市实验学校举行教师全员培训活动。市实验学校、马相伯学校、建山学校、天波城幼儿园的全体教师参加了培训。
      本次培训,紧扣《丹阳市教育局2015年工作意见》中提出的“提升专业水平”的目标,聘请了江苏省特级教师、镇江市教科所所长徐明和江苏省特级教师、无锡市新安中学校长王中意作主题讲座。徐明的讲座是《唤起发展自觉》,他从“当下教育发展的两个视角”“教师与学校的关系”“当下教师发展的四个转型”“教师发展遭遇的挑战”“唤醒发展自觉”“做一个快乐的教师”六个方面对教师专业水平的提升作了个性化的剖析;王中意的讲座《奔跑的时光》在形式上改变以往被动接受的报告式,围绕“让职业变得有意思”“让教学变得有方法”“让生活过得有情趣”“让未来变得有幻想”四个方面与教师们进行了现场互动、体验生成。
      培训活动由市教育局人事科副科长严文华主持,他指出教师要有心、有力、有术,强调有“心”即爱心,要认识到“无心之爱”才是“大爱”;他希望教师们要多读书,指出一个人的精神成长史就是他的阅读史。
      为了进一步提高培训的实效性,让教师在学中有思、学中有悟,实验学校还要求每位教师结合培训内容写一篇培训心得。


发布者:总管理
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017