注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

科研引领内涵发展 课题促进专业提升----致我市教科研骨干和全体老师的一封信  

2015-10-28 14:11:09|  分类: 徐徐而行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师:

你们好!日前,江苏省教育科学规划办公室公布了江苏省教育科学“十二五”规划2015年度课题立项名单,我市申报的150项课题中,有75项课题榜上有名,其中重点课题30项。获得立项的比例达50%,远远超出全省平均水平,表明我市教科研工作有了新的进展,教科研队伍有了新的壮大,教科研水平有了新的提高。这其中凝聚了全市教科研骨干、教科研积极分子、教科研工作者和全体老师的不懈努力和聪明才智,在此对各位的辛勤付出表示衷心的感谢!

本次我市获得立项的课题呈现出三个特点:一是分布领域广泛,既有普教、职成教重点资助课题,又有普教、职成教重点自筹课题;既有普教、职成教立项课题,又有青年专项课题、初中专项课题、体卫艺专项课题,还有人民教育家培养对象专项课题、考试研究专项课题等,涵盖了课题研究的十二个方面;二是申报立项的课题整体质量得到提升,获得立项的课题既有微观的研究,也有中观和宏观方面的研究;既有理论的研究,又有实证和实践的研究,理念先进、视域独特、路径可行成为共同的特点。三是与以往相比,农村学校、一线教师的草根化研究渐入佳境,基于“问题解决”的行动研究成为首要选择。

各位老师,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师发展,科研先行。我们作为教育事业的开拓者、实践者和奉献者,要乘着江苏省教育科学“十二五”规划2015年立项课题的公布的大好形势,把握我国教育事业发展的历史性机遇,辛勤耕耘,勤于反思,善于总结,积极投身教书育人的伟大事业中,既要仰望璀璨的星空,又要脚踩坚实的大地,扎扎实实开展好相关的教科研工作,用教科研成果引领我们的教育教学实践,促进我们的专业快速地成长。希望全体教科研骨干、教科研积极分子当好教科研工作的带头人、排头兵,也希望广大的一线教师继续努力,取得教书育人和教育科研双丰收。“欲穷千里目,更上一层楼”,让我们齐心协力,再接再厉,共创我市教育科研工作的新辉煌!

                                     此致

敬礼!

 

 

                                    镇江市教育科学研究所 2015年10月26日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018