注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

“镇江市初中青年教师学术成长共同体”活动在横塘中学举行  

2016-01-11 14:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步促进初中青年教师的学术成长,日前,镇江市初中青年教师学术成长共同体在丹阳市横塘中学举行了本学期第二次研讨活动。本次活动由镇江市教科所主办,丹阳市教师发展中心协办。来自丹阳市吴塘中学、横塘中学、司徒中学、云阳学校和河阳学校的老师们参与了本次活动。

活动共有三个议程。在课堂教学展示环节中,司徒中学的孙浩老师和横塘中学的龚明娟老师分别就《用一次函数解决问题》上了同课异构的数学研讨课,吴塘中学的张琪老师和横塘中学的戴云娟老师分别就《天上的街市》上了同课异构的语文研讨课,河阳中学的朱冬强老师和横塘中学的陈磊老师分别就《电功率》上了同课异构的物理研讨课。

课后,5个学校的老师就《人是如何学习的》这本书的第二部分第二章《专家与新手的差异》进行了读书交流活动。老师们就书中的相关问题进行了热烈的讨论,激烈的思想交锋让与会的每位教师受益匪浅。

最后,镇江市教科所徐明所长以幽默风趣的语言和生动而富有智慧的小故事分别就组织“镇江市青年教师学术共同体”的起因、学术型教师的标准、学术型教师的基础和正确的读书方法等几方面进行了具体阐述,勉励共同体的全体青年教师要合力行走在主动发展、专业提升、健康成长、自我更新的道路上!

“镇江市初中青年教师学术成长共同体”活动在横塘中学举行 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018