注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

扬中市外国语小学: 承办省级中小学教务主任高级研修班活动  

2016-12-04 09:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月29日上午,“江苏大学——昆山市中小学教务主任高级研修班现场观察与主题交流”活动在扬中外小举行。来自江苏大学教师教育学院学校发展研究中心主任张杰林、昆山市教育局基教处主任顾桂根、镇江市教科所所长徐明和昆山市中小学的教务主任代表110余人在外小进行了为期半天的培训。

首先,外小语数外三门学科的教师分别呈现了三节精彩的展示课。三位授课教师利用周学历单,在充分了解学情的基础上展开教学,针对学生的问题因势利导,为学生搭建展示交流的平台,让不同层次的学生都有不同程度的发展,课堂上师生互动,生生互动热烈,给听课教师留下了深刻的印象。

接着,与会领导和昆山市教务主任代表们参观了校园,大家来到了科技楼一、二楼的专用教室。风格迥异、艺术气息浓厚的各专用教室让来宾们赞叹不已。随后又来到了三、四楼主题科技馆。顾菲向来宾详细介绍了主题科技馆的设计、建设等情况。来宾们饶有兴趣地实地体验了科技馆内的设备设施的使用情况。

大家齐聚三楼报告厅,外小校长孙莹向昆山市教务主任代表做了题为《“三自适合”教育与学科课程建设的探索与研究》专题培训,从“特色校园——让物态文化关注每一个”“选择课程——让课程配置适合每一个”“个性课堂——让课堂教学激励每一个”“自主德育——让德育活动精彩每一个”“绿色评价——让评价激励成就每一个”这五个方面,向与会来宾全方位地介绍了外小的办学理念,并指出践行“三自适合教育”理念,努力打造“三自适合课堂”,为每一个学生的终身发展奠基,将是我校矢志不渝的追求。

最后,来自昆山的4位教导主任代表围绕“基于核心素养培养的校务管理改革与实践”的话题进行了发言,他们指出教务主任要有期待,要善于理解,要有分层,这样才能激发教师的积极性,才能更好地推动教务管理工作向前发展。

活动培训讲师——徐明作总结发言,他指出教育就是培养学生的核心素养,教育就是给孩子一盏灯,让孩子知道前方的路有多美好;教育就是陪孩子走一段路,让孩子知道有老师、学校在千万别害怕;教育就是给孩子留一段记忆,一段无比美好的回忆。并指出教育已经进入了一个用智慧工作的时代,教务主任面临的挑战越来越多,事情越来越杂,困惑越来越多,教务主任更需要不断更新新理念,提升管理能力。

 

 

 
扬中市外国语小学: 承办省级中小学教务主任高级研修班活动 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017