注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

市第五届“三岛教育”发展论坛话幼儿教育  

2016-03-29 09:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为推进镇江市“三岛教育”发展论坛向幼儿教育的延伸,促进教育科研的方法与品质的提升,3月17日,镇江市教科所、丹徒区教师发展中心在世业中心幼儿园联合举办第五届镇江市“三岛教育”发展论坛活动。
        本次活动着眼于园本课程的开发与设施、关注课程教学中的幼儿观察,意在将教育科研引向实证研究,提高课程实施水平和教育科研的品质。
        参会教师观摩了由周念、焦康等5位老师开设的《芦花粘贴画:小动物穿新衣》、《剪纸活动:螃蟹》等展示课;丹徒区教师发展中心老师孙建华、张文静从立足科研的园本课程微观察的视角对展示课作了细致精准的点评;世业中心幼儿园园长殷月华的《论提高教师游戏观察与指导水平的策略》发言让参会的老师读懂了游戏。宝埝中心幼儿园园长魏晓黎《略论游戏活动中幼儿交往能力的培养》的专题发言,阐述了如何提炼提升幼儿交往能力的策略,使孩子们在“和平与争执”、“顺畅与挫折”、“强势与弱势”、“偶发与常态”等各种游戏活动中获得社会性的发展。高桥中心幼儿园园长黄晨的发言《浅说教育观察中的识别与有效回应》让与会老师获得了观察、识别的整体知识框架和丰富的生活经验。辛丰中心幼儿园王欣园长《基于园本课程建设的教师专业发展》,理论与实践相结合,让与会老师看到了课程的审议、评判和操作的过程,提升了与会教师对课程的理解和认识。
        镇江市教科所徐明所长充分肯定了丹徒今天的教育。他送给与会教师5句话----“理念即行动”、“规范即起步”、“学习即成长”、“研究即观察”、“改革即收获”,他希望“《指南》精神和先进的教科研理论”要在教师心中生根发芽。赵联副所长用幽默诙谐的故事告诉老师们幼儿园要为儿童生活习惯养成、社会化成长、个性发展服务;幼儿园老师要从教育教学实际出发,用草根研究的方式,研究课题,形成我们的成果。丹徒区教师发展中心主任於飞从“三岛教育”起源的回忆说起、谈到了持之以恒的坚守,并对“三岛教育”的明天充满了期待。丹徒区教育局副局长李军期待“三岛教育”、幼儿教育姹紫嫣红。
        本次论坛由丹徒区教师发展中心副主任束鹏芳主持。市教科所、区教育局、区教师发展中心、各幼儿园园长、教师共70人参加了会议。
市第五届“三岛教育”发展论坛话幼儿教育 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018