注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

扬中举行课程改革推进会  

2016-05-11 08:32:15|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

4月20日,2016年扬中市深化课程改革推进会在扬中外国语小学举行,扬中市教育局张源泉局长、冯丽娟副局长、教育科宫建红科长及局机关督导科、教育科、德育科全体人员,市教师发展中心义务教育阶段全体研训员,带领义务教育阶段(共21所学校)校长,分管教学、德育、体卫艺副校长,教务主任,小学各校语、数、外、综合学科教师代表共200余人参加会议。镇江市教科所徐明所长,如皋师范附属小学校长朱爱华、如皋安定小学校长姜树华也应邀参加了会议。

    在专家点评环节,徐明所长对扬中近年来教育的整体提升给予热情评价,对外小个性化开放式课堂给予积极肯定。他共走巡了10节课,看课堂,他认为该校课堂教师淡出、学生走向前台;知识隐藏,方法开始前置;教师指令减少,生成走向前沿;教学单线退却,复线逐步呈现。看教师,他欣喜于教师不断成长,课堂找到了革命的路径,个人发现了展示的舞台,让学生得到了成长的机会。看活动,他认为该校校本课程实施体现了传统与现代并重,项目与综合共进,体验与展示同行,课程真正体现了主体性、层次性、参与性、选择性和可评价性。并盛赞外小课堂有范而求变,教师的教学有格而多元,学生由喜欢到选择。外小由五年前扬中教育的一匹黑马,成长为能捧出课堂、课程、管理和文化这4道大餐的示范窗口学校。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017