注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

镇江市“校园文化和特色课程建设”研究发展共同体成立  

2016-05-23 08:31:07|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强学校校园文化和特色课程建设,提高城乡学校的教育质量和办学品位,5月5日,由镇江市教科所牵头组织的“镇江市‘校园文化和特色课程建设’研究发展共同体” 成立仪式在镇江新区实验小学举行。

首批成员校镇江市桃园中心小学、镇江新区实验小学、丹阳市司徒中心小学、句容市后白中心小学举办了四校会课和论坛交流活动。四校推荐了语文、数学和美术学科骨干教师开展了同课异构展示。六位授课老师彰显了“有效课堂”的神奇魅力,课堂教学扎实、灵动、有趣。教者的精心设计和学生的精彩表现,让听课老师受益匪浅。

共同体论坛活动,四校以“校园文化和特色课程建设”为主题,分别介绍了学校校园文化由外显到内涵方面的特色与亮点以及如何在校园文化引领下开展校本课程建设的实践经验,同时也提出了发展中的思考与反思。镇江市教科所所长徐明、副所长赵联出席会议,并提出了建设性意见。

四校签订了“合作与交流协议书”,明确共同体今后将围绕“校园文化和特色课程建设”这一主题,通过校园文化、特色课程、学科科研、德育活动、教师论坛、特色展示、优秀教师汇展等形式进行优质资源共享,达到互助互惠、共同进步的目标。

镇江市“校园文化和特色课程建设”研究发展共同体成立 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
 
镇江市“校园文化和特色课程建设”研究发展共同体成立 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018