注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

京口德育 悦动恒美  

2016-05-04 10:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——京口区教育局召开2016年德育工作研讨会

为深入贯彻《中共中央关于进一步加强和改进学校德育工作的若干意见》,加强和改进未成年人思想道德建设,提高教师的教育技能和班主任工作水平,近日,京口区教育局2016年德育工作研讨会在镇江市恒顺实验小学隆重召开。

此次研讨会以“班、团(队)、晨(夕)系列化研究”为主题。与会人员分别观摩了一节以环保为主题的班会主题活动、一节主题为“幸福的唠叨”的队会说课和一节“有序整理书包”的夕会课。三位老师依托“京口区德育工作指导纲要”和“少先队活动辅导用书”,向与会者展示了如何利用“一个纲要”“一套用书”“三个载体”对学生实施有效德育教育。

来自八叉巷小学、恒顺实小、京口实小、京口中学的教师代表及区德育教研员结合自己平时的工作,分别从教师层面、学校层面、共同体层面以及全区层面对德育工作的切入点、德育工作的整体规划、德育工作者的队伍建设、德育工作的顶层设计等方面作了德育工作经验交流,进一步明晰了德育工作的方向和基本实施方法。与会者还就资源问题、平台问题、队伍问题以及德育的评价问题四方面进行了研讨。

活动间隙,与会代表还观摩了“悦动恒美”技巧操的展示。全场经久不息的掌声,既是对孩子们精彩表现的赞赏,更是对京口德育人倾心付出的感谢。

研讨会上,京口区教育局向京口区首批“德育研究员”颁发了聘书。

团市委副书记、市少工委主任朱明珠,市少先队总辅导员高原,省特级教师、市教科所所长徐明,市少工委副主任、市教育局德育处副处长孙国芳应邀参加会议。京口区教育局有关领导以及区内各中小学分管校长、德育主任、大队辅导员以及部分优秀班主任全程参与研讨活动。

 

京口德育 悦动恒美 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室

 

京口德育 悦动恒美 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017