注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

扬中油小:艺纳百川——润泽莘莘学子  

2016-10-19 10:35:46|  分类: 工作往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——镇江市青年美术教师“科研共进沙龙”首次活动纪实

  为了促进学校美术特色的持续性发展,提升美术教师的科研水平和专业研究,镇江市青年美术教师“科研共进沙龙”首次活动在我校成功举行,镇江市教科所所长徐明、扬中市教育局德育科科长戎梅、扬中市教师发展中心研训员蔡风以及全市中小学美术骨干教师出席了本次活动。

  整个活动异彩纷呈,既有课堂教学观摩、师生作品展,又有开放的沙龙。

  一、润泽课堂下,美术教学童心飞扬

活动中,二实小陈红老师为油小孩子们送上了温馨的《亲昵》一课,她教学节奏明快,特别关注孩子表现亲昵的不同手法,学生的表现力得到了培养;我校王月琴老师在《海洋世界》一课中,将圆盘画与美术课程巧妙的整合,注重色彩、线条等美术元素的体现,获得了较好的教学效果。

二、润泽教室内,美术展品精彩纷呈

  精美的师生作品,布满了整个展厅,与会人员在各个作品前,频频驻足、欢快交流、流连往返。

  三、润泽论坛上,美术特色百花齐放

  沙龙活动在蔡风的主持下进行,首先我校校长陈荣芳以水文化为思想根基,重点介绍了学校美术特色教育的发展。接着,小学美术共同体代表,分享了各校美术特色开展的进程和成果:油小的圆盘画、实小艺术特色——百花齐放、新小的版画、永小的草编、西来学校的面塑、省扬高中的篆刻,在交流中,不同的特色,交相辉映。

蔡风对全体美术教师今后的教学工作进行了详细的部署。戎梅作为“科研共进沙龙”的提出者,对本次活动作了高度肯定,要求艺术教师明确责则:“维持对美的兴趣,我手写我心,我手画我心”,勉励老师们“你在哪里,学生就在哪里!”

特邀嘉宾徐明对这次的“教、展、研”沙龙活动作了高度评价,对各校特色的发展作了深度点评,鼓励美术教师要有个性、有融通、看到自身生长的力量,从而在工作中体会存在感、获得感和幸福感。

我们学校将在以“尚水乐生”为核心的办学理念下,追求“教学如水,润泽童心”的育人境界,打造丰富多彩的尚水课程,给孩子一盏灯,陪孩子走一段路,给孩子留下深深的油小记忆

扬中油小:艺纳百川——润泽莘莘学子 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
扬中油小:艺纳百川——润泽莘莘学子 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018