注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来——徐明:名师工作室

明月别枝惊鹊 清风半夜鸣蝉

 
 
 

日志

 
 

用书香浸渍教育的灵魂——我市首届青年教师读书交流会成功举办  

2018-07-17 15:22:12|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月4日,是青年的节日。在这个富含意义的日子里,市教师发展中心组织市属各校近30名青年教师代表齐聚一堂,在轻松明快的氛围里愉快地交流了“读书和我的职业生涯规划”这一话题。著名独立教育研究者朱永通和市江南中学耿霞老师应邀参加。

活动由市教师发展中心王俊义老师主持。他提出青年教师是教育的未来和希望,肩负教育发展的重任。而读书学习是青年教师专业成长的必由之路。开阔的阅读视野有利于帮助青年教师进一步丰富教育理论知识,完善自身知识结构,增长教育教学智慧,涵养独特文化气质,促进专业素养全面发展。

耿霞老师结合自身专业成长道路为教育界新生代做了《与书为友,悦读人生》的讲座。她娓娓道来,从为何读书、读什么书、怎样读书三方面谈了自己的见解,也与学员们分享了自身教育教学中的一些实践经验,让青年教师们受益良多。

随后的互动环节充分展现了青年教师们的鲜活个性和蓬勃朝气。他们介绍了“我是谁”“我从哪里来”“我是一个怎样的人”“我最近读了哪些书”“我最喜欢的书”“我希望得到怎样的帮助”。大家侃侃而谈,自信满满,笑声朗朗。市教师发展中心徐明主任以教育界老大哥的身份时时与青年教师们热情互动,气氛轻松愉快。

最后著名独立教育研究者朱永通和徐明主任作为教育界的先行者跟年轻人回忆了自己的阅读人生,聊了自己的阅读体悟,鼓励青年教师不管工作如何繁忙,都要为了个人的发展,在读书的道路上不辍前行,用书香浸渍教育的灵魂。

    青年教师们纷纷表示,阅读是一生的事业,是丰富内心、发展自我的必由之路。他们一定会处理好工作与读书的关系,不负重托,砥砺前行。

活动在不知不觉中进入尾声,为了纪念这样一个日子,这样一个活动,与会人员面对面建群,群名为“青年节青年行”。

用书香浸渍教育的灵魂——我市首届青年教师读书交流会成功举办 - 清风徐来 - 清风徐来——徐明:名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018